服务宗旨

服务宗旨
    中国质量检验协会净水设备专业委员会办会的宗旨是:服务、规范、发展、创新,其工作业务范围是围绕我国净水行业开展以下业务活动:
   (一)向会员宣传、贯彻党和国家的方针、政策,引导会员遵守国家法律法规,规范企业行为,促进行业自律;
   (二)向政府相关部门提供建议,反映行业、会员诉求,维护会员合法权益。
   (三)开展行业数据统计调查,收集、分析、发布行业信息,为会员、政府和社会各界提供咨询服务。
   (四)组织和参与国家标准、行业标准和地方标准制修订工作,开展协会标准和联盟标准的制订工作。
   (五)开展检测、认证和信用等级评估工作。
   (六)开展新技术的交流、研讨,组织新产品鉴定和推广,推进技术创新。
   (七)组织国内外展览、展销活动,促进品牌建设,提高行业技术水平和国际竞争力。
   (八)开展人员培训工作, 健全行业自律管理制度,规范会员企业之间的竞争行为,维护公平竞争的市场秩序。
   (九)积极发展与国外相关协会、国际组织的联系与合作,组织会员开展国内外交流、互访、考察等活动,促进净水产品走向世界。
   (十) 兴办与净水有关的经济技术实体,依法开展经营活动。
   (十一)宣传行业和产品,创办出版物和行业网站;组织行业参加有关国际交流活动。
   (十二)为会员提供经济、技术、信息、生产、管理、融资、法律法规等咨询服务。
   (十三)发展公益事业,承担社会责任。
   (十四)承担政府委托的其他工作。
    中国质量检验协会净水设备专业委员会按照服务、规范、发展、创新的办会宗旨,加强行业自律,努力提高服务的能力和水平,脚踏实地,奋发进取,努力工作,创造业绩,“以有为促有位”,在政府与企业之间形成一种不可替代的活动空间,在中国质量检验协会的领导下,齐心协力,努力工作,开拓进取,开创中国净水行业工作的新局面,推动我国净水行业的健康、有序、快速发展。