服务范围

服务范围
    根据民政部2014年2月26日文件精神,协会的分支机构不再制定章程,统一使用所在协会章程的规定,但是由于《中国质量检验协会章程》中规定的业务与净水设备专业委员会的业务范围相关较大。因此,净水设备专业委员会的业务范围规定如下,今后拟将以管理办法的形式出现。
    1、向会员宣传、贯彻党和国家的方针、政策,引导会员遵守国家法律法规,规范企业行为,促进行业自。
    2、向政府相关部门提供建议,反映行业、会员诉求,维护会员合法权益,为会员、政府和社会各界提供咨询服务。
    3、组织和参与国家标准、行业标准和地方标准制订实施工作,发布协会标准、联盟标准、质量检测、质量认证及开展信用等级的评估工作。
    4、开展新技术的交流、研讨和论坛,组织新产品鉴定和推广,向社会推荐质量信的过产品。
    5、组织国内外相关产品展览、展销活动;积极开展与国外同行进行交流、合作。
    6、开展宣传和培训工作,创办协会出版物和行业网站,兴办与净水有关的经济技术实体,依法开展经营活动。 
    7、对科研项目进行评奖,经有关部门批准,开展表彰先进个人和单位活动。
    8、承担中国质量检验协会和政府部门委托的其他工作。