人物专访

巫宗权:校园温开水节能饮水机的开创者——专注公共饮水15年

2015-12-30 13:12:51

        寒意悄然袭来,祖国北疆早已大雪纷飞,在这四季如春的顺德,河畔上微风拂动绿叶,耳畔传来清脆动听的鸟叫声。时任广东省净水设备协会副会长、广东碧丽饮水设备有限公司董事长巫宗权先生,11月18日刚从北京钓鱼台国宾馆领取净水行业“公共饮水领军品牌”奖杯,那一刻的光彩夺目还是让所有碧丽人不禁回忆起公司这十五年来的风雨历程。

\

        怀揣父爱启程
        1998年以前,中国校园饮水机基本上还是一片空白。

        1999年,工程师巫宗权为解决女儿上学喝水难的问题,而萌发了制造校园饮水设备的想法,是全球第一人将燃气热能交换原理应用到校园饮水设备上,从而诞生了第一台即开即饮的温开水节能饮水机,温开水节能饮水机在科教界如沐春风、蓬勃发展,国家教育局、卫生部联合发文:规定每40人要安装一台饮水机。目前全国每天超过14家单位选择碧丽饮水设备,超过50878家单位正在使用碧丽饮水设备,为超过46000000位人提供饮用水,每年为社会减排二氧化碳400多万吨。

        2001年广东碧丽饮水设备有限公司应运而生。碧丽一直将创新视为企业长青的生命力的来源,碧丽作为温开水节能饮水机行业开创者,其源源不断的创新思潮,一如既往的务实精神,引领着企业从几十人的小作坊,发展为如今员工400多人的现代企业。

        怀揣使命前行
        碧丽从开创节能饮水机新时代的行业先驱,到成为碧水蓝天环保工程的强军劲旅,1999年,发明了温开水节能饮水机。碧丽温开水节能饮水机一问世,就填补了中国公共饮水的空白。2006年,发明了常压式节能饮水机。使饮水机性能更稳定,使用更安全。2009年,发明了双聚能开水器。改写了传统开水器被喻为“电老虎”的历史,使用户电费减半,开创了中国开水器省电的新篇章.2014年,发明了智能无菌饮水机。解决了微生物超标的行业难题。2015年即将推出与清华大学顾问合作研发新项目,4S商用将水设备、RO废水回收器等,碧丽在持续努力。


\
        梦,就在前方
 
        2001年以前,市面上还没有温开水节能饮水机。

        是巫宗权,在1999年,发明了温开水节能饮水机。

        是巫宗权,在2001年,第一个注册公司生产温开水节能饮水机。

        是巫宗权,带领技术研发团队,不断开拓创新,研发出一系列温开水节能饮水机产品,满足不同场所、不同水源的校园饮水设备需求。

        是巫宗权,引领营销团队,克服重重困难,把温开水节能饮水机推广给各地校园和教育部门。
是巫宗权,倡导和起草了温开水节能饮水机的企业标准和行业标准,为温开水节能饮水机的健康发展奠定了基础。

        是巫宗权,直接管理的广东碧丽饮水设备有限公司,注重品质,注重行业形象,为温开水节能饮水机在校园和公共场所的使用树立了楷模和典范!

       巫宗权表示:未来,碧丽将以科技创新为核心,以优质产品为竞争力,以消费者更多更高层次的饮水需求为主导进行全球化布局,立志成为一流的世界级饮水设备制造厂商。