人物专访

王悦生:信仰是最好的坚持

2016-03-17 15:03:17

        像清水一样干净纯粹,像溪水一样刚柔有度,像海水一样胸怀博大——第一次见合肥荣事达水工业设备有限责任公司净水家电事业部总经理王悦生,隐隐感觉他与“水”有着剪不断理还乱的渊源。一个80后净水人,把净水事业做得如此纯粹,不得不令笔者佩服。十余年净水之路,王悦生总结:信仰是最好的坚持。正是有这么一群对净水事业深怀信仰之人,才使得中国的净水行业发展迅速,从而诞生像荣事达这样一批批优秀的净水品牌。

\
荣事达水工业设备有限责任公司净水家电事业部总经理  王悦生

 
        合肥荣事达水工业设备有限责任公司成立于2005年,坐落在合肥双凤工业区荣事达第六工业园,是安徽省净水行业协会副会长单位。王悦生陪伴荣事达走过了整整十年的风雨历程。有人说,这一路走得太艰辛,不是每个人都能坚持下来的;王悦生却说,这一路走得很有成就感,见证了荣事达第一代净水产品到第六代智能化科技成果;经历了行业初期的市场探索到成功开创3T营销模式;坚守了企业文化和社会责任……这是一个品牌的发展之路,也是一个行业的崛起轨迹。

        满怀信心 产品从“无”到“优”

        净水产业是新兴产业,是朝阳产业,孕育着明天也孕育着极大的风险,太多人习惯性观望,等待市场的成熟和规模化,却没勇气投入其中做探索者和先锋人,同行业一起成长,为后来者铺路。“这需要魄力和对行业的信心”,王悦生说。荣事达涉足净水行业起,就投入大量资金成立企业研究院,以中国科学院作为科研支持,自主研发净水产品。十年来,从没有经验可循、没有著作成果可依到拥有上百项知识产权和产品专利,如专用于纯水机废水利用的配套水箱专利、水质处理器智能控制专利等等,并对纯水机技术进行多次的突破创新。近期推出的2016款新品,已是第六代智能化净水器。R8橱下纯水机拥有液晶和LED显示屏实时监控运行状况,智能触控式按键;温热饮水机三秒速热,内有双重防漏防干烧设置,外置童锁功能等等,实现了“精细化”、“智能化”、“便捷化”、“人性化”、“安全化”五大价值。同时,因全国不同地域水质条件有别,城乡用水来源不同,单位、家庭用水量有差异,净水机也就不可能做到普遍适用,荣事达通过长期的调研积累,了解不同地区的水质情况和消费观念,因地制宜”定制产品“,针对乡镇农村等一些水质浑浊、水压不稳的三四级市场,定制具备自吸功能的净水器,抽水、增压一步完,解决市面常规净水器无法解决的问题。

        万丈高楼平地起。荣事达人提起产品时,无不满怀骄傲,也许那些智能美观的净水产品在消费者眼里只是保障饮水安全的机器,在王悦生这样的净水人眼里,却是十多年的探索、十多年的坚持、十多年的沉淀和十多年的厚积薄发。

        勇于开拓 协助市场成熟

        现在的净水市场正处于上升期,虽有市场乱象,但正渐渐从青涩走向成熟,越来越多的人开始关注、选择进入净水行业。在谈及市场时,王悦生的感慨尤其深,那是眼见着一块“地”,从荒烟蔓草到花繁似锦,其中辛劳和满足不足为外人道。“那时候消费者对净水毫无概念,如何打开市场是一个紧迫的难题。”如今在市场营销和渠道建设上,荣事达有整体的战略规划,长效的发展布局,专业的执行团队,并能根据代理商自身的特点、当地的市场环境,为代理商量身定制营销策略。比如人脉资源丰富的经销商,更适合发展团购模式;那些分销网络已经健全,具备一定售后服务能力的代理商,更适合做大型的促销活动。在为代理商提供尽可能细致、完善的个性化定制策略之余,荣事达不断总结经验,化繁为简,找出规律,更好、更快地对代理商进行技术培训、业务指导,并提供硬件扶持,推动代理商快速成长。

        同时,荣事达十年磨一剑,突破终端传统销售模式,独创3T营销模式。3T营销模式对体验式营销、深度营销、关系营销、精准营销等方式进行聚变、创新,优化产品和服务的设计与组合,深入改革对顾客的有效传播与互动沟通方式,聚焦目标顾客的实际需求,提高顾客的价值感知,助力广大客户制胜终端。

        荣事达的发展和行业的崛起是相辅相成的。这些年来,荣事达见证、参与、推动了市场的发展及行业的建设,曾参与国家标准委净水机水效强制性标准编制起草,是中国质检协会净水设备专业委员会理事单位、安徽省工商联直属商会常务副会长单位、安徽净水行业协会副会长单位及全国“重质量、守信誉”先进单位。荣事达始终发挥榜样带头作用,维护行业合法权益,维护公平竞争的市场秩序,为行业和政府服务,促进行业的和谐、有序、健康发展。其在行业发展中的引导和促进作用赢得了行业内外一致的拥簇与掌声。

        坚守信仰 扛鼎时代责任
        荣事达十年净水,披荆斩棘。正是对净水事业的“信仰”,让荣事达人坚定不移走到今天。王悦生说,“信仰是最好的坚持,是我们净水人的‘魂’。”对净水事业的信仰,增进了员工之间的沟通,增强企业的凝聚力,也提高了员工的责任心和忠诚度。

        正因心怀信仰,荣事达始终坚持“诚信为本”,常年开展“参观工厂”活动,让消费者零距离见证净水产品的生产全过程,加深消费者对于净水器的了解与信任;正因心怀信仰,荣事达把服务做成一种企业文化,“红地毯”服务品牌传承多年,并在继承传统的基础上提出“服务定制”理念,根据市场和消费者需求,从细节处着手,打造高端用户体验,让服务品牌焕发新活力;正因心怀信仰,荣事达始终坚守社会责任,热心公益事业,成立了“荣事达健康饮水志愿团”,发起“爱心传递健康助学”活动,已经为近百所偏远山区学校及希望小学无偿提供直饮水系统,并在2015年初携手安徽省青年志愿者协会启动“乐享净水”大型助残公益项目,截止目前为止,受益人群逾万人,不仅为残疾人带去饮水安全,更为他们带去关怀和欢乐,赢得社会和行业的广泛赞誉。

        正如王悦生所言,荣事达走过了第一个五年的摸索期,走过了第二个五年的快速增长期,在第三个五年,荣事达会沉下心来加强内功修炼,突破自我。2016年伊始,荣事达投资兴建了占地1.5万平方的科创中心,建立国家级净水实验室,增建4号生产厂区,引进最先进全自动生产设备,产能翻倍增长,并承接了国际园艺博览会等大型直饮水项目的建设。未来,期待坚守本心坚定信仰的荣事达人能为中国净水增添更多的活力和色彩!(文/ 彭垚)