净水行业

美丽中国•万村净水——亲亲水站乡村净水创业项目启动仪式圆满成功

2018-01-27 01:01:45

 

 

  1月26日,上海亲亲水务科技发展有限公司联合团中央中国青年网在北京召开的“美丽中国·万村净水—亲亲水站·站美中国之乡村净水创业项目启动会”圆满成功。原国务院扶贫开发领导小组办公室党组成员/中国老区建设促进会副会长司树杰、原民政部基层建设司司长/全国大学生村官论坛组委会主任白益华、国家机关工委巡视员李奇珍、农业部研究员关锐捷、中国美丽乡村研究中心主任魏玉栋、清华大学校友会总干事梅晓鹏、中国教育扶贫中心秘书长兼中国职业院校联盟秘书长姜明玟、中国扶贫基金会秘书处副秘书长王军、大学生村官研究所所长李义良、大学生村官培训网主任刘世富、中国质量检验协会净水设备专委会理事长兼秘书长邓瑞德、中国青年网总经理助理缪晨琦、中国疾病预防控制中心研究员鄂学礼、日出东方太阳能集团董事长助理兼四季沐歌助理总裁王永军、中国生命关怀协会健康科技委员会会长于绣川等嘉宾领导出席了本此会议。

 饮水问题到群众的健康,关系到我国现代化建设和国家目标的实现。在水利部组织编制的《全国农村饮水安全巩固提升工程“十三五”规划》中提到,到2020年,通过实施农村饮水安全巩固提升工程,进一步提高农村供水集中供水率、自来水普及率、水质达标率和供水保证率。针对农村地区普遍存在的饮水安全问题,上海亲亲水务科技发展有限公司在2018年伊始启动了“美丽中国·万村净水—亲亲水站·站美中国”项目,动员全国各地农村引入亲亲水站项目,改善2亿人饮水安全问题。

 

\
会议现场

 

  会上,全国大学生村官论坛组委会主任白益华首先致辞,他讲到,民以食为天,食以水为安,乡村净水创业项目是一项利国利民、为全国群众服务的项目,对“十三五”规划中农村饮水安全工作的进一步落实具有非常重要的意义,希望大学生村官和亲亲水务能共同把此项工作积极落实到位。


\

原民政部基层建设司司长、全国大学生村官论坛组委会主任 白益华

 

  中国质量检验协会净水设备专委会理事长兼秘书长邓瑞德在致辞中表示,目前我国水污染现象严重,“2030健康中国规划纲要”中,明确指出了要改善人民的生活饮用水。亲亲水务参与了农村水站相关团体标准的制修订,在质量上、服务上、技术上都具有一定的实力,能够保证老百姓喝上干净卫生的水。希望亲亲水站能拿出更好的产品、更低的价格、更好的服务与大学生村官们携手一起为老百姓在净水工作上发力。
 

\

中国质量检验协会净水设备专委会理事长兼秘书长

邓瑞德

 

  日出东方太阳能集团董事长助理兼四季沐歌助理总裁王永军从企业的角度进一步表示,一个有责任心的企业,不仅要塑造一个好的产品和一个好的商业模式,还要有净水的情怀去回馈社会。四季沐歌在2016年成立发展基金会,开展亲亲水站公益项目,一直以来秉承诚信、责任、感恩的价值观和公益理念,创造诚实可信的发展观念。亲亲水站乡村净水创业项目便于落地、便于复制、便于推广,不仅对解决民生问题具有重要意义,也为大学生村官到地方创业提供了机遇。


\

日出东方太阳能集团董事长助理兼四季沐歌助理总裁

王永军

 

  亲亲水务总经理钱红兵从项目背景、计划、目标等方面介绍了亲亲水站万村净水计划。他讲到,亲亲水站乡村净水创业项目推出三大计划,分别为青山绿水计划、返乡创业计划和精准扶贫计划。计划未来3年在乡村地区建设5万座亲亲水站,做到一村庄一水站,带动至少5万个创业机会和就业岗位,推动农村经济发展,实现大众能创业,万众创新。改善上亿群众的饮水安全问题,实现“健康中国·美丽中国”。

 

\

亲亲水务总经理钱红兵

 

  会上,国务院扶贫办原党组成员\中国老区建设促进会副会长司树杰、原民政部基层建设司司长\全国大学生村官论坛组委会主任白益华、中国质量检验协会净水设备专委会理事长兼秘书长邓瑞德、国家机关工委巡视员李奇珍、农业部研究员关锐捷、中国美丽乡村研究中心主任魏玉栋共同启动了亲亲水站·站美中国之乡村净水创业项目。
 

 

\
亲亲水站·站美中国之乡村净水创业项目启动仪式

 

  司树杰表示,从贫困地区的现状来看,水污染问题亟待解决。我国因病致贫从2015年的42%上升到2016年的44%。因病是个综合因素,但是水污染无疑是其中一个重要因素。因此,脱贫攻坚任务仍然艰巨,而亲亲水站·站美中国之乡村净水创业项目对我国脱贫攻坚任务的实现具有重要贡献。希望此项工作通过全面推进,突出重点;由点到面,形成规模;加强协调,做好宣传三方面努力,使贫困地区饮用水安全的问题得到改善。
 

\
国务院扶贫办原党组成员、中国老区建设促进会副会长司树杰

 

  启动仪式上,亲亲水站还为优秀经销商颁发了“站美中国奖”。除此之外,亲亲水务品牌总监曹利艳、夸克互助基金翟亮、大学生村官江美宝分别从亲亲水站万村净水计划、净水公益互助基金、亲亲水站案例等不同方面进行了主题演讲。

 

\
颁奖仪式
\
亲亲水务品牌总监曹利艳
\
夸克互助基金翟亮
\
大学生村官江美宝


 启动会最后,在亲亲水务总经理钱红兵的主持下进行了一场主题为“农村水源安全与乡村经济”的论坛,与会嘉宾从农村健康饮水、政府现状支持、企业使命等方面发表观点,进一步探讨农村水站在改善百姓饮用水现状的必要性和意义

\
“农村水源安全与乡村经济”论坛

 

  随着“美丽中国·万村净水”亲亲水站·站美中国之乡村净水创业项目启动仪式的圆满落幕,亲亲水站将继续走进千乡万镇,把健康饮水的观念带入至各地乡镇与农村。