净水行业

【碧水源】众志成城 共克时艰——尽全力为疫区做好饮水防护后勤工作

2020-02-14 11:02:46

  自新冠冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,湖北武汉成为重灾区,随着疫情蔓延,前线不断传来医疗物资告急的消息。除夕夜,海陆空三军医疗力量奔赴前线驰援武汉。一方有难,八方支援,企业纷纷紧急行动起来,捐款或捐物。碧水源作为净水行业的领军企业,在疫情发生后迅速启动紧急驰援行动,尽全力为疫区做好饮水防护后勤工作。
  日前,北京碧水源科技股份有限公司在中交集团和中国城乡的大力支持和帮助下,为湖北省肺炎医院捐赠价值近百万元的纳滤净水设备,可保障5000名医护人员及患者的饮水安全健康。 
\
  同时,碧水源继续保持与湖北省政府及各相关医疗系统密切联系,听从指挥,及时响应,随时为湖北省疫情防控工作提供最大限度的帮助,助力打好打赢这场疫情防控阻击战。
\
  经过火速联系医院、办理交通通行证、组织运输车辆等一系列紧张却有条不紊的工作,2月2日,主动请缨的碧水源工程师们逆向而行,毅然深入到疫情重灾区,为黄冈 “小汤山医院”顺利送去了保障饮水安全健康的15台碧水源纳滤直饮机,并在第一时间安装、调试完毕,期望通过捐赠的纳滤直饮机为病患聚集的疫区医院把好饮用水的安全管理关。
\
  碧水源表示,向奋战在一线的医护工作者和建设者们致以最高敬意,碧水源与全国人民众志成城,抗击疫情,齐心协力,共度难关!


  碧水源由归国学者创办于2001年,是中关村国家自主创新示范区高新技术企业,坚持以自主研发的膜技术解决中国“水脏、水少、饮水不安全”三大问题,为城市生态环境建设提供整体解决方案。2010年在深交所创业板挂牌上市,目前净资产逾180亿元。碧水源以创新为灵魂,矢志成为中国环保行业的思想者,以技术创新、商业模式创新、管理与机制创新为三大引擎,已发展为世界一流的膜技术企业之一,中国环保行业、水务行业标杆企业,创业板上市公司龙头股之一,中关村自主创新知名品牌。2019年,中国城乡控股集团有限公司成为碧水源第二大股东。
碧水源是一家集膜材料研发、膜设备制造、膜工艺应用于一体的高科技环保企业,已发展为全球一流的膜设备生产制造商和供应商之一。公司在北京怀柔建有膜研发、制造基地,核心技术包括微滤膜(MF)、超滤膜(UF)、超低压选择性纳滤膜(DF)和反渗透膜(RO),以及膜生物反应器(MBR)、双膜新水源工艺(MBR-DF)、智能一体化污水净化系统(CWT)等膜集成城镇污水深度净化技术。年生产能力为微滤膜和超滤膜1000万㎡、纳滤膜和反渗透膜600万㎡,及100万台以上的净水设备。目前已形成市政污水和工业废水处理、自来水处理、海水淡化、民用净水、湿地保护与重建、海绵城市建设、河流综合治理、黑臭水体治理、市政景观建设、城市光环境建设、固废危废处理、环境监测、生态农业和循环经济等全业务链。

\
想更加深入了解企业信息,请关注碧水源。